Ложь

         

Я помню с детства: ненавижу ложь
Заведомую, что из грязных побуждений…
На волю вырваться достаточно мгновений,
А маешься ты с ней, пока живешь.

Бывает еще, кстати, праведная ложь.
Ты словно представляешь: вот сама и правда.
Ее ты скажешь, но, а сам поймешь…
Что ложь всегда одна - как не бывает ладна!
               
                Виктор Попов


Рецензии