Неверные

Что в понимании масульманина - неверные?
Чтоб знать Коран от запятой до точки!
Или же Суру прочитать в нём - наизусть?
Для удовольствия себе, на зависть многим!

Или же верность в том, что не едят свинину,
А христиан считают за неё - неверными?
Или за то, что молятся перед иконами,
Когда приходят в Храм, воздать молитву небу?

Но совершая хадж к своей Святыне,
В Каабе также, как послание неба,
Метеорит лежит и тот же идол, - как и икона!
Только по-другому выглядит.

Или в Мечети, когда стенам молитесь,
Пред начертанием на них из слов Пророка,
Это одно и тоже самое,
Если всё дело только лишь в иконах!

Иисус сказал: "Бояться надо книжников!"
А не глядеть на то, как воздают молитвы,
Ибо обычно судят те, кто небезгрешны,
И далеки от своей веры во Всевышнего!

А Бог, один - совсем неважно его имя!
И улыбается на ревностные речи,
Лишь потому что все пред ним мы равные,
Его - непонимающие дети!


Рецензии