Без вести пропавшим

Будто шьют из тонкой ткани
Белый саван облака.
Укрывает поле брани
Неба скорбная рука.

Кто погиб – остался в поле.
Кто живой – ушёл вперёд.
У солдатской скорбной доли
Свой неведомый учёт.

Отпевает ветер стылый
Души сгинувших солдат.
На затоптанных могилах
Нет ни имени, ни дат.

Нет у без вести пропавших
Ни могилы, ни креста.
Украшать погосты ваши
Будет ветер и листва.

07.04.2021

Художник: Ильдус Муртазин
«За Родину!»


Рецензии
Светлая Память!!! Мой дед пропал без вести.Ему было всего 22 года.
Дед мужа тоже пропал без вести.Ему было 32 года. На двоих шесть
детей осталось сиротами.

ВСЕХ БЛАГ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!МИРА ВСЕМ НАМ!!!

Элина Умрихина   14.03.2022 11:42     Заявить о нарушении