Родимая земля

Утро летом раннее
Алая заря.
Горизонты дальние
Вижу вдаль глядя.

Взглядом не окинется
Красота твоя
И добром раскинется
Русская земля.

Речка плавно движется
Тихо вдаль бежит.
Рожь в поле колышется,
Хорошо здесь жить.

А туманы белые
Утром над рекой.
В поле хлеба спелые,
На душе покой. 

Соловей соловушка
Песенку поёт.
Стройна красна девушка
По воду идёт.

Нет красы наряднее,
Чем русская земля.
С нею ненаглядною
Проживём не зря...

            07.04.21


Рецензии