Откровение ведьмы

Однажды я задумалась о том, как устроен мир
И увидела тонкие грани бытия,
Я остановилась на пороге,
Я слушала звук солнца
И окунула руки в шепот.

Между рамами окон и в дверных проемах,
Между одним и половиной,
Через полночь и через сумрачную тень,
А особенно - перед закатом
Я вижу их - я вижу другой мир.

Я поняла, что можно разорвать пелену,
И проникнуть на другую сторону,
Интересно, они не обидятся,
Что я это все рассказываю людям?

Иногда они молчат,
И только смотрят прямо в душу,
А иногда кричат и за руки трясут,
Как будто за собой зовут.

И самое невыносимое - когда заходит солнце
И когда луна становится круглой и большой,
Она проникает через стекла окон
И посреди комнаты смотрит на меня,
Когда я сплю.

Она тянет из меня меня
Я выхожу и вижу как я сплю,
А мы танцуем и летаем,
Говорят, так делают ведьмы.

А я знала всегда, что не похожа на людей,
Это так сладко и так горько,
Я могу больше, чем они,
Но никогда не стану своей.

Без возраста, без прошлого, без имени,
Я всегда буду между двумя мирами,
Ни там, ни тут
Ни люди не примут, ни духи не возьмут:
Для людей слишком легка,
Для духов слишком тяжела,
Кто же я? И где мое место?
Когда вы оставите меня в покое?
о нет, ни за что и никогда не уходите,
Я больше жизни вас люблю,
и если это есть тот дьявол,
то продать душу - самое сладкое
и самое прекрасное, что может быть в этой жизни!


Рецензии