Весна, апрель

Ах, природа, погода, проказница,
То, с  метелью   пройдёшь, пронесешь.
И весенний апрель, неурядица,
Мелким дождиком густо польёшь.

Улыбается солнце весеннее,
Пахнет свежестью утром рассвет.
До чего,  хорошо настроение,
Лучезарного света букет.

Распевают  скворцы над черешнями,
У скворечников важно сидят.
Утром ранним с песнями,
Весну славят, немножко шумят.

И березы заплачут, закапают,
Своим соком белёсых стволов.
Журавли клином с юга обрадуют,
Пролетая среди облаков.
2021г.


Рецензии