Девочка и Марсианин

марсианин:
Мы летим на звездолёте,
Папа спит - разъём в гнезде,
Я заметил в телескопе
Две косички на земле!

девочка:         Я в песочнице своей
                Налепила куличей,
                Очень много 100 и пять,
                В общем, вам не сосчитать!

марсианин:
Изменяю курс полёта,
Приземляю звездолёт
И глотнув оксид азота,
Пробираюсь я на вход!

девочка:         Налетел вдруг ураган,
                Разметал всё хулиган,
                Стало вдруг кругом светло,
                Приземлилось НЛО!

марсианин:
Хорошо не видит папа,
И когда открылся люк,
Я спустился вниз по трапу,
Первый раз ступил на луг!
               
девочка:          Вдруг идёт от фонарей,
                Мальчик всех морей синей!
                Вот такая голова!
                Из неё торчат рога!

марсианин:
Вот и рыжие косички,
Звуки льются как родник,
А в глазах порхают птички,
Жаль не знаю их язык!

девочка:         Эй, мальчишка, что с тобой?               
                Что случилось с головой?
                Может быть ты заболел,
                От того и посинел?
                На макушке нет волос,
                А ещё горячий нос!
                И в груди я слышу хрип,
                У тебя, наверно, грипп!

марсианин:               
Что творит девчонка эта?
То целует меня в лоб,
То согреет своим светом,
То антенны мне погнёт!
У меня в электросхеме
Датчик чувства замигал!
В нашей солнечной системе
Я такую не встречал!

девочка:          Что, пора тебе домой?
                Подожди чуть-чуть, постой!
                Вот цветочки, обещай,
                Пить с ромашкой крепкий чай…
                Улетело НЛО,
                Унесло оно его.

марсианин:
Папа сильно рассердился,
Не поднять мне даже глаз.
Он сказал, я провинился,
Возвращаемся на Марс.

девочка:        По секрету вам скажу,
                Я по нём чуть-чуть грущу.
                А вчера среди песка
                Синий камень я нашла.
                Ну, какой же он - чудак,
                Мне послал свой синий знак!

марсианин:
Чтоб меня не забывала
Нашу встречу, моих глаз,
Чтоб меня там вспоминала,
Я оставил ей алмаз!
Через 10 лет я снова
К ней на Землю прилечу!
Сам себе даю я слово,
Что косички те найду!


Рецензии