Разговор с Господом

Не смотри на меня с укоризной, с упреком презренным.
Я простой человек и есть слабости, как и у всех.
Ты Господь – я твой пленник и раб бессловесный и тленный.
Чист душою и телом лишь ты. У меня же есть грех.

Ты старался, лепил нас по образу и подобию
Своему, и пытался вложить яркий свет в нас, и только добро.
Отвернулся наверное, дьявол вмешался негодный.
Примешал к нам уныние, зависть и много плохого всего.

Вот поэтому мы на Земле своей мучимся временно,
Ну, а ты в садах райских своих без конца восседай.
Наш закончится век, для кого-то заблаговременно.
Кому в ад, кому в рай попадать – это сам уж решай.


Рецензии