скворец

Вчера мы видели скворца
На старом тополе у дома.
Он пел, что новая весна
Встревожит город монохрома.
Будильник ставя на апрель,
Торопит время расставаний
И учит легкости потерь
На ветках тонкими листами.
В замёрзших лужах снова лёд,
Но песня в небо чисто льётся.
Скворец вернулся. И восход
В озябшем горле не сдаётся.
И утро доброе, и день,
И новый день - опять по кругу.
Я вспомню, как цветёт сирень,
Под трель вернувшегося друга.

19.03.2021


Рецензии