Варе

Проторила звёздочка дорожку
И порой весеннею ночной
Заглянула в Варино окошко,
В Вологде - на Объездной.
Разметались лёгкие кудряшки,
Спит Варюша, чмокая во сне.
И звезда подумала: - "Милашка,
Как же та прекрасна по весне!"

И лучом погладила девчушку,
Заспешив в другие терема.
А Варюшка обняла подушку
И во сне пролепетала: - "Ма..."


Рецензии