Пешка

Повинуйся пешка клетке!
за предел зашла в надежде
обнаружить что-то с чем-то, -
ничего там только нету:
пустота, ладья, другие.
Только мне их не догнать.
Я - одна в просторном мире,
одноклеточная, блять.

Я - одна. Один раз, правда,
проскочила аж на две.
Так была тому я рада,
что всплыла, - мол, не на дне.
Только вот потом мне как-то
больше и не довелось.
У меня запор изрядный, -
а ферзя понёс понос.

Я - одна. И мне сказали:
"твоё дело умирать".
В бой вперёд всегда бросали
с правдой - *смерть за Короля!*.
Я - умру, но только знайте,
я однажды возвращусь,
доползу с одной гранатой
и во что-то превращусь.

/14.02.2013/

Озвучка и подробности:
https://youtu.be/t2V7kIyKElo


Рецензии