Бабочка-омурасаки

Мир, потонувший в синем мраке,
Забыт меж вечером и днём.
Лишь бабочка-омурасаки,
Летает под косым дождём.

На первый взгляд и не заметен
Трагизм решающих минут,
Когда несёт колючий ветер
Её, как шёлковый лоскут.

И ливни, к тяготам глухие,
Увлечены своей игрой,
Хоть в дикой схватке со стихией
Нет триумфаторов порой.

Но лишь земля дождём напьётся,
Утихнет смерч, как сытый зверь,
Она опять встречает солнце,
Ещё сильнее став теперь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.