Возможности человеческого организма

Словами - чувства передать давно пытаюсь:
Волненье, радость ощущаю, восхищаюсь…
У чувства миг, ещё возможное мгновенье…
В словах разброс, где мыслью яркой упоенье?

Природа наградила зрением и слухом;    
Чувством тепла и холода, и тонким нюхом.    
Рецептор вкуса все оттенки проявляет.      
Вот  чувство голода и жажды добавляет.   

Руки касание к руке твоей – тактильность,*   
Обмен энергией и общая мобильность.   
Включились в чувства: разум, мысль и объективность.   
Объект изучен на предмет родства, лабильность.**

Все образы сливаются - всё проявилось.   
Это реальность - это явно, не приснилось. 
Себя и мир осознаём вокруг спонтанно.   
Программа Космоса - всё это так реально.

Лариса Чаплыгина
Тактильность*- тактильный* - всё что связано с ощущением прикосновения к коже.
Лабильность**- неустойчивость психики, физиологического состояния, температуры тела и др. Текучесть, изменчивость.


Рецензии