Психо

Я в тени осени глубокой
Увижу вновь твое лицо
Навек останусь одинокой
Но не сниму твое кольцо.

И рук твоих тепла на коже
Хранятся тихие следы
Ты был тогда чем-то встревожен
Моей не видя красоты.

Ни блеск, ни дивное сияние
Не коснулось твоих глаз
Мое прошло очарование
И юных лет огонь погас.

Я долго в зеркало смотрела
Той ночью не гасила свеч
Ты спал. Тебе какое дело.
Ты дал моим слезам истечь.

Грязно, жарко, липнут пальцы,
Свалялись волосы, я в них
Хочется тебя касаться,
Но ты холоден и тих.

Что случилось? Кровь повсюду,
И нож блестит на простыне
Очнись! Смотри какое утро!
Но ты не отвечаешь мне.

Здесь холодно и так тоскливо,
Я в предрассветной тишине
Твое все повторяю имя,
Рисую мрачные картины
На мягкой пепельной стене.

Она придет, в халате белом
А я скажу, что жду тебя,
Чтоб убиралась поскорее,
Не трогала мои колени,
Мразь!

Любимый, ты придешь ко мне?
Твои шаги не исчезают
И не молчит, не утихает
Жестокий голос в голове.


Рецензии