Сны

Проснулись от спячки медведи,
Факт наступленья весны,
Жалко никто не ответит,
Какие им снились сны…
***
Рождает движенье стиха,
Порою, случайная рифма,
Как будто  волшебная Нимфа,
К строке прикоснулась слегка.
***
Где бы они не бывали:
В пустыне, в таёжной глуши,
В дальнем  пути на привале,
Стихи – именины души!
***
Надеемся, что сменится пустое,
На главное, по ходу жизни всей,
Но  каждым утром убедиться  стоит –
Цветные сны не красят серость дней.
***
Нет у счастья проспекта для каждой судьбы,
Вариантов возможных – лес,
К результату приводят лишь годы борьбы,
Только чаще – мгновения всплеск!
***
В нашей жизни полно обязательств,
Тех, что чаще всего исполняются,
А стихи постоянно вращаются
В разноцветном  клубке  обстоятельств...


Рецензии