У печали моей голубые глаза

У печали моей голубые глаза как у тебя.
Совпадение наверняка.
У моей печали улыбка нежна как у тебя.
Совпадение - наверняка.
И даже солнечный луч на ладонях твоих -
Все отражается в них.
И когда я тянусь к тебе через эти 700 километров
Письмом неотправленным, невесомостью лета.
Я все забываю прочесть, как Сомерсет Моэм
Любовался искусством.
А ты любовалась морем.
И твои закаты/рассветы стали мне ближе, чем все новеллы
Недописанной пьесы жизни. И эти мои теоремы
На зеленой доске,
где сходились упрямо катеты под углом
без линеек и трафаретов.
Ты мне снишься. И я во сне улыбаюсь –
тебе, себе и все тому, что когда-то было.
И на вкус иногда пробую твоё имя.
И так сладко оно звучит через столько «не наших» дней.
И как прежде пишу «возвращайся скорей».
Но уже по-другому жду от тебя новостей,
Не слежу за морем, что сияет в твоих глазах.
Заходи, не стучась.
Я все так же люблю тебя.
Только во снах.


Рецензии