Синестезия мысли

(из цикла "К Музе")

Поэт,
п р о п о й
мне мудрые стихи.
Друг музыкант,
п р о ч т и  своё творенье.
Едины и понятны ваши языки,
покуда им чужда тщета и тленье.

Художник,
в ы м ы с л и
ярчайшие холсты.
Мыслитель,
н а р и с у й
мировоззренье.
О д н о я з ы ч н ы
и для понимания просты
пока едины разум, слух и зренье.

О, женщина! Когда  мне Музою была,
ты ритмом пластики меня заворожила
и слов мелодией мне голову вскружила,
но м ы с л ь ю завладеть моею не смогла…


Рецензии