SG Миф о Смерти

Миф о Смерти - нас пугают самим Словом - Смерть.
Сын Элла и Энареты - Сизиф, Смерть пытался обмануть саму.
Но безуспешно, не воспрепятствовал нисхождению
Душ в мир темный Преисподни и смене поколений в нем.
Свой город основал Эфиру(Коринфа древнее название ему)
Но, был наказан за заточение Аида и запрет погребения своего,
Дочери Атланта - супруги для него и перестала Смерть ходить.
Так из смертных всех - единственный сумел вернуться
Из царства вечного теней (где обитает ныне человек).
За это наказание понес - выкатыванием камня на гору,
Скатывающегося вечно вниз... И бесполезности труда
Мы называем - "сизифов труд" отныне, но Мысль есть одна
Что, может, стоит форму камню поменять тогда?
Ведь, Боги действием Сизифа остались недовольны -
Дань жертвы больше им никто не подносил, а жить за что?
Аид был, вновь, освобожден и начался, как прежде - мор.
И Эсмеральда - Смерть танцует "Вечный Танец" Миру...
Само же Слово - Смерть имеет важное место в Жизни человека.
Никто не знает, что происходит с ним в тот момент
И, лишь, из смертных - Камю Сизиф поднялся над
Бессмысленностью своего существования и в этом
Приобрел свой смысл и гордость он свою сумел сберечь.


07.04.2021 SG


Рецензии