Бредёт странник по балке...

Бредёт странник по балке,
На плече, котомку несёт…
Висит котомка на палке,
А вокруг — Природа цветёт.

Он идёт в неизвестность -
Улыбаясь, бормочет под нос.
Незнакомая местность -
Долина, овраг, а дальше утёс.

Давно он ходит по свету,
По странам, избегая людей…
Неважно — зима это, лето,
Ему уютно среди птиц и зверей.

Впереди, на палке фонарь,
Странник торопится к свету…
Ночь не помеха ему — хмарь,
Он хочет — от жизни ответа…

Что будет, если к свету дорогу -
Найдёт — где-то — в пути…
Страннику будет подмогой,
Будет ли легче, дальше идти?!


Рецензии