Духовность

Духовность - одна. Вариаций на тему духовности много. Для кого-то духовность - это путь к Богу. А для кого-то - путь к личному совершенствованию и получению благ. Развитый осознанный человек, вспоминая кто он есть, возвращает себе свои же дары, способности. Для того, кто шёл к Богу, эти способности становятся орудием его труда во благо других душ, а для того, кто шел по пути только личного совершенствования, - оружием. Для управления другими и улучшения качества своей жизни. Между орудием и оружием очень тонкая, невесомая грань. Иногда в самом пути можно потеряться. Среди благ. Забыть, к чему шел через тернии. Забыть самое важное: чтобы прикоснуться к масштабам Бога, нужно сперва вырастить в себе Человека. Провести этого Человека сквозь века не один раз и не запутаться в гранях дозволенного.


Рецензии
"Царь Никита и его сорок дочерей" Пушкина - там тоже про знакомый дух вашей духовности.

Лев Раскин   09.04.2021 01:46     Заявить о нарушении