Сны

Глубокой ночью ты снова снишься мне во сне,
И в час урочный вновь возникаешь в тишине,
Чтоб прошептать свои слова
О том, что преданность жива,
Что даже сердца стройный ритм
Хранит тот пылкий алгоритм.
Но за окном недобрый снег,
Венчая призрачный успех,
Вдруг пробуждая ото сна,
Всё прячет в хмурые тона.   

Желанный вечер – о нем мечтаю часто я.
И наша встреча наградой стала для меня.
Твой ясный образ предо мной
Блистает нежной чистотой,
А кроткий взгляд бездонных глаз –
Красот небесных парафраз!
Пусть за окном все тот же снег,
Чей легких хлопьев тихий смех
Не нарушает наш покой
И безмятежности ночной!

Но ночь не вечна, с рассветом власть ее слабей.
Сны скоротечны, чем каждый миг из них ценней.
А снов полуночный показ
Калейдоскопом всякий раз
Листает вновь и вновь одни
Картинки яркие твои.
Я снова подойду к окну,
Там снег терзает тишину,
Роняя прямо на стекло
Своих снежинок серебро.


Рецензии