Лунный сон

 

Лунный сон.

Я в лунный сон проник на миг,
Где призрачны размывчатые дали.
И там спокойствие своё постиг
На лунной магистрали.

Я бродил средь лунных облаков,
Где туманно всё и боли нет.
Где нет друзей и нет врагов.
Где льётся в сон волшебный лунный свет.

Я уходил всё глубже в тишину,
В немой простор блестящей пыли.
Поймать, пытаясь ту звезду,
Что по жизни где-то мы забыли.

Но, увы, проник луч солнца в сон
И спалил мечты моей ладью.
Как кормчий, вырулив веслом,
Из дремоты привычной, в света полынью.

07.04.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии