Судьба и дорога

Ночь, тишина и я... на лавочке у дома
Сижу и слушаю ритмичный стук колёс,
Гудок охрипший, с детства мне знакомый,
И груз воспоминаний, что поезд тот привёз.

Любовь, судьбу и жизнь мою железная дорога
Однажды роковой чертой пересекла -
С тех пор на сердце шрамов очень много...
Хотела б все исправить! Только не смогла...

«Холодная», «бездушная», «стальная», «роковая» -
Слова под стук железный мне слышатся в ночи.
Таких, как и моя, я судеб много знаю.
Хоть волком вой, хоть плачь, рыдай, стони, кричи!

Мне с этим жить пришлось, мне никуда не деться:
Гудки, вагоны, рельсы со мною навсегда.
Вот только все сильней болит и ноет сердце,
Когда в ночи бездонной грохочут поезда.

Печатают колеса нашу жизнь людскую
Пером железным, острым, вызывая дрожь,
Судьбу - кому хорошую, а кому - плохую,
Кому судьбу такую - ни за что не разберёшь!

Под стук колёс все чаще я к Господу взываю:
«Помилуй меня, Господи, прости и отпусти!
Ты любящ, ты всевидящ и про меня всё знаешь!
Не дай мне, Боже, сбиться с моего пути!»

21 января 2021 года


Рецензии