На планете этой...

До планеты этой
Не подать рукой.
На планете этой
Жизни никакой.
Чтоб ее увидеть
Нужен телескоп.
Да и то коль будет
Чистым небосвод.
Полетит ракета
В сказочный полет.
Уж давно планета
Космонавтов ждет…

На листок наносит
Мальчуган гуашь.
И корабль уносит
Смелый экипаж.
Космос он и рядом,
Он же и далек.
Может космонавтом
Станет паренек?
А пока же грезы
Светлых тайн полны.
В них сверкают звезды
И полет Луны...

-------
12 апреля будет 60 лет со дня первого полета человека в космос
апрель 2021
картинка из инт-та


Рецензии