Такси

Одет я модно, но не по погоде,
Стою и зябну, дождик моросит.
Цветы закрылись - спрятались так, вроде.
Тебя всё нет. – Что ж, я ловлю такси.

А фонари уныло смотрят в лужи,
Асфальт раскрашен брызгами витрин.
Я так старался, нам готовил ужин,
Вот только где ж ты, мой ультрамарин.

Я телефон, как кобру, заклинаю, -
Ты почему-то трубку не берёшь,
Я ведь люблю тебя, моя родная,
Но почему со мною только дождь?

Я парень скромный - матом не ругаюсь,
Вина не пью, табак?! - и не проси.
Была ты счастлива, когда мы повстречались,
Но нет тебя. – Что ж, я ловлю такси.

Да я простой, - мне вышки и не надо,
Что бы любить, она и не нужна,
Мне очень важно быть с тобою рядом.
Весна жестока, если и нежна.
2007-05-07


Рецензии