Снова одна

Снова сижу одна одинёшенька,
 в комнате пусто, совсем никого...
Дождь за окном и люди в пальто
мимо спешат зелененькой рощицы...

Мимо бегут, не замечая совсем,
что чудо на ветках уже распустилось,
нежностью раннею, ароматами взвилось
в хмурое небо, руша тендем.

Все, что веками устроено прочно
рушится одним лишь небрежным касанием,
одной лишь улыбкой, наивным желанием
сделать счастливыми хотя бы немножко.

Пусть хмурый день солнечным станет,
жизнь расцветет маками в поле
и улетучатся слезы и горе,
к счастью дорогу нам открывая.


Рецензии