Пока ты есть

Когда приходит этот возраст,
Что серебром окрасит волос,
И, как примету поздних дней,
Бог заберёт твоих друзей.
Когда поймёшь уже сама,
Что стала лёгкою сума,
И от здоровья твоего
В ней не осталось ничего.

Пусть светел ум, но всё- пока:
Пока легка ещё рука,
Пока не высохла река,
И бурей не повален лес,
Пока жива, пока ты есть.
И каждый день: пока, пока…
Как эта ноша не легка,
Когда до века остаётся
Всего чуток, и он зовётся
Коротким именем «Пока» …


Рецензии