Листва ржавеющих каштанов

Листва ржавеющих каштанов,
Сентябрь в поношенном плаще
У замолкающих фонтанов
Грустит о выцветшей мечте.
 
Вот-вот дождливое ненастье
Зарядит на десятки дней,
Приклеив к небу клейкой пастой
Сто нескончаемых дождей.

Мне потому-то очень грустно.
Всплакнуть бы, только что ж с того?
Я стисну пальцы нервно с хрустом…
На мокром сердце никого.

Такая осень. Ждать бы лучшей.
Цепь бесконечная долгов,
Отравит сердце едким дустом
С началом первых холодов.

©  YOU REC.
 Осень 2005
Адрес первой публикации
http://www.stihi.ru/2005/09/06-659


Рецензии