Во поле гуляет вольный ветер

Во поле гуляет вольный ветер
Ласковый и нежный, словно мать.
До чего ж прекрасно жить на свете,
И не хочется мне что-то умирать.

Уж давно ушёл я в край-чужбину
Во дружине князя своего,
Только наш отряд напрасно сгинул, -
И в живых уж больше никого.

Струйкой кровь течёт из под зерцала,
Орошая каплями траву,
Жаль конечно, что пожил я мало, -
Но пока что я ещё живу.

Слышу крики чаек над водою,
Вижу солнце в ясных небесах,
Как хочу сейчас я быть с тобою,
Руки твои греть в своих руках.

Голубое небо стало красным,
Будто на него пролилась кровь,
Неужели я умру напрасно,
И тебя я не увижу вновь.

Больше не обнять тебя за плечи,
И в березняке не погулять,
Мне не слышать складной твоей речи
И уста твои не целовать...

Ветер тёплый сделался холодным,
Только мне уже не до него,-
Может это портиться погода,
Может умираю... и всего...

И последний вздох уже не слышен,
Вороны лишь кружат над землёй...
Человек, пока живёшь и дышишь,
В мире будь с другим и сам с собой.


Рецензии