Дождь по окнам...

Я люблю, когда по окнам
Дождь стучится целый день.
Хоть и пасмурно повсюду - 
И от солнца скрылась тень.

Тихо сразу и спокойно –
Словно замер мир вокруг…
Только стрелки как обычно
Начинают новый круг…

Капли с крыши всё сильнее
Быстро катятся в ручей…
Глядь, за домом уже лужа
По размеру с Енисей…

Шум дождя ещё слышнее –
Тучи по небу плывут…
Не спешит теперь прохожий,
Ведь дела и подождут…

07/04-2021 г.


Рецензии