Засияло лето в сковородке

Засияло лето в сковородке,
На плите цветочная пыльца,
Жареная вкусная селёдка,
На тарелке суп из холодца

Сладкого лекарства из петрушки,
Выпью сок брусники или джем,
Напекла хозяйка мне ватрушки,
То ли штук пятнадцать, то ли семь

На рояле нервы заиграли,
С куханным начищенным ножом,
Не было у бабушки печали,
С вечера всё было хорошо

Ржавое железо закипело,
Разъедает сумрак эту лень,
Заскрипела старая телега,
Оставляя мне вчерашний день...


Рецензии