Чудеса в Абрашихе

В пруду пред домом чудеса бывают:
бобры поодаль плешутся в реке,
камыш раздвинув, утки выплывают,
тетерева звенят не вдалеке.

Реки несётся яростный поток,
снег с берегов струёй свинцовой лижет,
ломая лёд о тоненький мосток,
скрывая переход всё ниже, ниже...

Стоит Мосток стихии вопреки,
стальные жилы звонко напрягая.
Дрожит и стонет поперёк реки
и льдины лбом упрямым разбивает.


Рецензии