Dilemme

Меж двух огней порхает мотылек,
Манят они его и так зовут.
И только лишь один из них далёк,
Как он без памяти летит к нему.

Сжигаемое чувствами, моё
Растерзанное сердце так болит.
Оно как тот несчастный мотылек,
Всё мечется, а выбрать не велит.

Не знаю что мне делать и как быть:
В свиданья миг или в часы разлук
Я мучаюсь, так хочется разбить
Мой замкнутый и столь порочный круг.

Дано ли сердцу полюбить двоих,
Иль это всё большой самообман?
И чувства я придумала, но их…
Их нет. Они лишь морок и дурман.

Порхает мотылёк меж двух огней,
Не понимая, что игра всерьёз.
Игра со смертью – танец двух теней,
А не чудесный танец среди роз.

Любви не знать – не ведать и беды,
Разлук печалей боли и тоски.
Но что это за жизнь раз нет любви –
Уж лучше в ней сгореть, как мотыльки.


Рецензии