Звон ресниц...

Голубое поле брани,
                тысячи огней…
Край небес —
                начало рая,
                мир святых теней…
Звон ресниц —
               лукавый шорох —
                скрипки нежный звук,
сон мечты,
                покой и буря,
                звёзд весёлый круг,
страх судьбы
          и пропасть сердца,
                любви нещадный зной,
тоска души,
                мечта и вера —
                взгляд лучистый Твой!

Не унять безумья жажды
                таинственную власть,
там мой дух —
                моя пропажа —
                безжалостная страсть,
там рассвет —
                моё начало —
                последний мой закат…
Бездонный мрак
               и светоч жизни —
                мой солнечный набат!


                О.МАК
             (Январь, 1982)   


Рецензии