Не прислоняться

Не прислоняться - на каждом входе и выходе
Мне предлагают инструкцию по применению
Собственных чувств, собственных рук, собственного бытия -
Жить в отстранении.
На каждом вдохе и выдохе есть вероятность упасть
Целиком - распахнувшись, проемы не предоставят ступеней.
Каждый хочет стать первым, встать максимально близко,
Но Никто не подставит себя, чтобы спасти от падений.
Никто не посмеет встать между тобой и судьбой,
И твоим решением.
Держишь дистанцию?
Надолго ли хватит?
Чувство меры безмерному чувству.
Не прислоняйся - это заклятие
мира спокойствия миру безумства.

6.12.2019


Рецензии