В себе тот Бога не увидит

В себе тот Бога не увидит,
Кто Беса сам в себе не зрит,
Пускай какого ненавидит
В Душе,где Бес его сидит,

Какой однажды поселившись,
Наружу выйти не спешит,
В норе лисицей затаившись,
Судьбу хозяина вершит,

Кого задача-терпеливо
Дождаться часа своего,
Чтобы потом неторопливо
И тихо подчинить его,

Чтобы потом благополучно
Войти и выйти не стучась,
Когда пробьют часы беззвучно,
Незримо стрелками сойдясь!


Рецензии