Пустеет город с каждой перелетной

Пустеет город с каждой перелетной
Душой ли, птицей. Капли по стеклу
Как по лицу - всегда бесповоротно
Стремятся вниз. Мы смотрим в пустоту
Самих себя, не наблюдая света
Ни в ком ином, застыв под фонарем.
И мечемся, не находя ответа,
Простужены нелепо октябрем.
Так заболеть - внезапно, словно выстрел
Из-за угла ковбойского кино,
Терять крупицы вымысла и смысла
Не каждому дано. А за окном
Бросает ветер ворох отмечтавших
На толпы отлюбивших, слякоть, грязь.
Нам так нельзя. За руки крепко взявшись,
Идём вперёд, не дав себе упасть.

26.10.2019


Рецензии