Память о войне

В любой семье есть память о войне,
В любой семье есть не залеченные раны.
Но мало знает о Победе молодёжь-
Недосказали, не озвучили с экрана.

Не рассказавши горькой  правды всей,
Старались скрыть предательство и подлость,
И подросла, и повзрослела молодёжь
Не осознавшая всю за Победу гордость.

Уходят ветераны той войны…
Уже свидетели рассказов их уходят…
Что нынче дети в школах учат о войне?
Их к заблуждению учебники приводят…

Плохой пример, но факты налицо:
Что с молодёжью стало в Украине?
Они предали прошлое страны,
В них память о войне искоренили.

Учебники давно пора переиздать,
Ошибки честно на страницах признавая,
История должна стране своей служить,
Иначе мы Победу потеряем.

        31.03.2021 г.


Рецензии