В Благовещенье

Дни тяжкие исполнены страданья,
Скрипит под весом тела табурет.
Живу который день я в ожиданье,
Когда засветит исцеленья свет?

Вчера воскресла, пообщавшись с другом,
И даже голос был – поговорить.
А нынче вновь страдаю я недугом,
Бумага терпит, что кипит внутри.

Неужто за грехи пришла расплата,
А может, зависть преданных подруг,
А может тот, пред кем я виновата,
Творит молитву – вызвать мой недуг?

О, Господи! Прости всех восстающих!
Избавь от боли внутренность мою.
Несётся рать, на Истину плюющих,
Но я свои грехи осознаю.

К Тебе, лишь одному, иду с поклоном…
Прости меня, открой, в чём не права.
Не по обряду и не по Закону,
По благодати оправдай меня!

Пусть изольётся радостною песней
Моя хвала Тебе из слабых уст!
Сегодня день великий Благовестья,
А я в уединении молюсь.

Зачем Ты делишь нас на два народа?
Зачем меня язычницей призвал?
В Тебе Одном заключена свобода,
В Тебе Едином – сердца идеал.

Ты знал всё прежде моего рожденья,
Соединив родителей в союз…
А я теперь – повсюду отторженье,
Непониманье неразрывных уз.


Рецензии