Апрель шумит водою вешней

Апрель шумит водою вешней,
И не пройти ни вплавь, ни в брод.
А мне хотелось очень нежной
Весны священной в этот год.
Чтоб воздух был пронизан светом,
И купол неба голубел,
Сияла даль лазурным цветом,
А в небе — стая голубей.
Чтобы разлив весны, как прежде,
Был тайным праздником земли.
И голос девушки той нежной
Наполнен радостью любви…

6-7 апреля 2021 г.


Рецензии