По ночам ты приходишь ко мне в сновидениях

По ночам ты приходишь ко мне в сновидениях,
Укоряя за то, что никак не могло бы исполниться.
Извини, я не в силах понять настроения
И давно не ищу того, кем можно наполниться.
Трезвый голос внутри призывает светить и надеяться.
Трезвый взгляд на себя ничего не пытается скрыть.
Но в мерцающих бликах осенняя реплика вертится,
Разбивая попытки тебя хоть на время забыть.
В каждом рельсе трамвая мне видится путь в неизбежное.
Как в калмыцких степях налетает безудержный вихрь.
Ты приходишь во снах, прикрываясь изящной одеждою,
И не знаешь, насколько пронзителен ветер и стих.
Ты не стой, проходи, я сварю тебе кофе как верую.
Расскажи, как дела, я отвечу тебе про свои.
Балансируя, ветер сравняет находки с потерями,
А потом я проснусь от тебя накануне зимы.

13.10.2019


Рецензии