летом зима...

 * * *
... печальный сюжет, снега и снега,
всё белое стало, леса и земля.
покровом белело накинув сюртук,
ужасное лето привиделось вдруг.
красивый сюжет, только всё ерунда,
лето и снег ... не люблю никогда.
должно быть всё странно, но .. словно спираль,
снежное лето, как больно, как жаль.
деревья в снегу, с зелёной листвой,
дороги и клумбы кричи хоть и вой,
вокруг всё неистово белое вдруг,
после зимы вновь зима ... словно круг.
солнце в туманке, как сдобный пирог,
небо как стол, вот лета итог,
и холод пронзает моё существо,
лето, зима, словно здесь воровство.
пропала константа, вот анекдот,
лето пропало ... а кто нам вернёт?
кто виноват в этом образном сне,
снегом покрыто всё в целой стране ...

 P.S.:
... сказка не сказка, ну, как-то вот.
лето быть может совсем не придёт.
просто случайно взглянул я в окно,
наверно нельзя было ... а всё равно.
сидел бы тихонько на кухне своей,
нет потянуло, внять сущность вещей.
теперь вот испорчено утро моё,
а снег ... просто снег, как хулиганьё.

 * * *


Рецензии