Притча

Шел путник тропкой вдоль реки
Вразвалку , как моряк.
Вдруг видит он, на берегу
С удой сидит рыбак.

Плыли по небу облака,
А также по реке.
Живая рыбонька пока,
Плескалась в котелке.

-"  Я очень голоден, мой друг!"
-Взмолился путник наш.-"
Быть может рыбку мне одну
На пропитанье дашь ?"

-" Возьми дружок,себе одну
И голод утоли.
За пищу ,не меня, прошу
Бога - благодари."

Сей эпизод, скажу я вам,
Не раз происходил.
Тот человек у рыбака
О милости просил.

Рыбак на бережок реки,
Все время приходил.
Своим нехитрым ремеслом,
Семью свою ,кормил.

 И вот опять сей человек,
С протянутой рукой,
Подходит снова к рыбаку,
Сидевшему в удой.

И протянув ему уду,
Сказал рыбак:
-"Возьми !И понуждай себя к труду-
Сам рыбы налови !

И выполняй всегда мой друг,
Господне указанье,
Кто трудится не покладая рук-
Достоин пропитанья."


Рецензии