Любовь

Угас последний тонкий луч заката,
А мы с тобой одни на берегу.
Мы были очень молоды, когда-то,
Поверить в это просто не могу.
Виски седые, голос нежный, тихий,
Осталось наше рук с тобой тепло.
В любви не сделано иных открытий,
Покойно было радостно, светло.
Туман накрыл безмолвный, долгий
                вечер,
Слезой легла у наших ног роса.
Ты шаль набросила себе на плечи.
Я целовал любимые глаза.
Я видел в них и трепетность,
                и нежность,
Счастливый и чарующий твой взгляд,
Покоя и любви твоей безбрежность.
Ночь отдала нам скромный свой наряд.
Мы долго, молча, на реку глядели,
Луна в ночи дарила яркий свет.
Воспоминанья наши души грели.
Любовь на всё дала нам свой ответ.


Рецензии