Всё - неизбежно и закономерно!

"Всё! - неизбежно и закономерно!
Человек притягивает
или отталкивает -
ему необходимое в данный
момент - каждый!
И ничего нет глупее, чем
вспоминать дождь
ушедшего лета, унесшего
Всё!..

...Когда я закрываю чернильницу,
что, Звездочёт, остаётся?
И где?..
Кроме Радости в сердце
от написания:
"Небо велело быть Львом,
добродетельным - тебе и мне!
...И: Ничто так не лечит
разбитое сердце,
как - в золоте бриллиант
и россыпь пионов
в персидском ковре!
...И: если блеск Радуги
чела коснётся - это
пред-определение:
"Смирись и вноси:
"Сердцам, переплывшим Аид,
небо дарует Облик
Прекраснейший - за Добро,
совершённое беднякам
и за верность Свободе!
...Жаль, что ныне Краса -
есть: товар
для корысти и похоти,
как и тщеславия! -
и не поёт - Творя:
"Мир тебе!",
заключая Слово в Закон!"

...Всё! - неизбежно-последовательно!
И: не равны ль грехи:
Добра не совершивших -
со Зло творившими!?
И: что Добро? - если не:
самоотречение!
Если - Спектакль!?
Если - "Игра в Зеркальный текст",
когда: Неправда - Ложь!
и: Ложь - не Правда!
Когда уже бессмысленно
и подло-пошло Всё!
И: выход - как века! - один...
встречая Слова-Ангелы
на перепутии изгнаний -
повторить:
"Когда Всё! - не ясно! -
значит: Глупо!
А всё, что Глупо -
не Мир!
И не Поэзия!
Не Бог!"

...Я всё это во взоре
сокола - парящего
над бездною! - прочёл.


Рецензии