Вопрос 146 нет более глубокомыслящего человека, че

Вопрос 146
нет более глубокомыслящего человека, чем вы, Михаил...
спасибо, что зашли ко мне на страницу.
Польщена!

Ответ:
Позвольте совет дам. Он касается этого поведения, дружелюбного в отношении того, кого вы не знаете. С точки зрения мудрости или канона мироздания вы совершаете ошибку, когда выражение вашей благодарности несёт такой хвалебный характер. Вы могли за этим ничего не подразумевать. Но когда вы говорите, что нет более глубокомыслящего, вы лукавите самому себе (самой себе). Ведь это невозможно проверить, изучить и осознать на уровне Макрокосма. Когда человек создаёт себе кумира. То есть когда он в человеке видит глубокомыслие а не в его гении, т. е. знании, благодаря которому он такой стал или есть, – он предает чувство первичного Я. Бога или вселенную, или состояние единства всего единения.

Любое знание, любой проявленный талант, любое слово - оно прежде игра замысла или воли БОЖЕСТВЕННОГО я. Когда вы в этом видите человеческое, вы ещё больше отдаляетесь от конечного - единого сущего, питающего все остальное. Это я вас предостерегаю.
Не восхищайтесь людьми как людьми, которые вас удивляют. Видите в них проявленное Божество или реализованное знание, именуемое единицей сознания. Они об этом могут ничего не знать. И по-прежнему питать гордыню, обладая знанием или навыком, которых в сути не их. Им просто дали поиграть, а они забывали про дарителя. Посыл я думаю вас ясен.
Это ответ всех бед и всех болезней вместе взятых, существующих в мире. Не поклоняйтесь людям, видя в их достижениях радость для себя. Даже если она искренняя. Вы случайно могли зацепить эмоцию зависти, неосознанно. Даже не заметите. А это уже начало иных последствий. Видите во всем проявление бога. В каждом миге. Каждом жесте. Везде
Людского здесь нет. Просто они должны осознать это на уровне самого осознания. В тишине. Единстве. Самим собой. Не провоцироваться от увиденного — значит вообще ни от чего. Ибо получается в радости вы увидите, что это плюс - от бога, а в горе - минус - вы увидите в человеке или ситуации. И в том и в том случае вы забываете про образ сущего единства, чувство, которое всем и всеми руководит. Ибо предаете забвению, неосознанно, своей эмоцией, созидаемой ЭГО. Всех благ.


к содержанию вопросов http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=24#24
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qad8


Рецензии