Песни восточных славян?

«ПРЕДСТАВЛЕНИЕ» БРОДСКОГО, 1986. ПРЯМЫЕ ЦИТАТЫ  :

Входит Пушкин в летном шлеме, в тонких пальцах –
                папироса.

Входит Гоголь в бескозырке, рядом с ним – меццо-сопрано.

Входит Лев Толстой в пижаме, всюду– Ясная Поляна.

Входит пара Александров под конвоем Николаши,
…………………………………………………………………………………..
По Европе бродят нары в тщетных поисках параши,
Натыкаясь повсеместно на застенчивое быдло.

Входит Герцен с Огаревым, воробьи щебечут в рощах.
…………………………………………………………………………………………..
Кремль маячит, точно зона; говорят в миниатюре.

Входит Сталин с Джугашвили, между ними вышла ссора.
Быстро целятся в друг друга, нажимают на собачку,
……………………………………………………………………………………..

Входит с криком Заграница, с запрещенным полушарьем
и с торчащим из кармана горизонтом, что опошлен.

Входят Мысли О Грядущем в гимнастерках цвета хаки.
………………………………………………………………………………………….
В Министерстве Обороны громко каркают вороны.
                Входишь в спальню – вот-те на:
                На подушке – ордена.
Входит некто православный, говорит: «Теперь я – главный…
…………………………………………………………………………………………………..
Дайте мне перекреститься, а не то – в лицо ударю…»


Входят Мысли О Минувшем, все одеты как попало.
…………………………………………………………………………………….

Входят строем пионеры, кто – с моделью из фанеры,
кто – с написанным вручную содержательным доносом.
…………………………………………………………………………………………….


Входит Вечер в Настоящем, дом у чёрта на куличках.
………………………………………………………………………………………….


1986-2021. ПАРАФРАЗИС «ПРЕДСТАВЛЕНИЯ»

- Выходят Гопники Верховные гурьбой из башен и дворцов, как из кустов, мурлыкая…
( Не искушай без нУжды? )

- Выходят Слуги из щелей, наперебой,
вперёд других чтоб забежать успеть подштанники у «Главного» заправить …
(С одною мыслью…Хоть бы повезло?)

- Выходят Зрители…И громкое ур-ра с надрывом мечется по Городам
и Весям…
(Кто не кричит – тот «падла-либераст»!?)

- Выходят Все в… «Расход».
( По Иоанну* ).

Под музыку Чайковского в "тарелке" черной графитовой бумаги.
( Гугл в помощь )

Есть чем заняться Новому Адаму…
( помня о том, как лоханулся прежний ).


* - «Откровение Святого Иоанна Богослова»


Рецензии