Вопрос 133 Но можно ли находиться в уединении даже

Вопрос 133
Но можно ли находиться в уединении (даже будучи в одиночестве) ..., если отождествлён с эго...? При истинном отождествлении с Духом меняется и внешнее восприятие, не зависимо - один ты или в толпе... Желания и страсти должны быть изжиты непосредственно в гуще жизни, посреди источников желаний, страхов, и т. д., то есть людей, иначе это не будет полной "победой" над эго. Хотя нельзя не согласиться с тем, что в мире существует общетелесная энергетическая солидарность, мешающая выйти из рамок эго... Но и это лишь определённая ступень изменения..., как "пробный камень", чтобы стать кординальным и универсальным в Земном тренажёре для испытания Души на зрелость..., при том, что Дух всегда и везде пребывает в Божественной Тишине и Мире..., поддерживая свои творения.

Ответ:
Осязать думу чужеродного эго будет ваше, или того, кто более с ним не отождествлен. Т.е. вы будете хотеть то что и человек, неосознанно, неконтролируемо делая то, что сделал бы и он – если будете находиться в его сфере влияния или по-русски: на его территории. Если он будет в вашей игре, в вашем обстоятельстве, в вашем месте, в вашей истинной компании единомышленников – он растворится в смоге чувства смятения, неловкости. Ибо вы человек чувства, не имеющего форм. А он ума, и причем строгого логического следствия. Я столько примеров осязал, как в компании друзей мне хотелось есть дурную пищу, говорить о таком же обыденном, – особенно на ранних этапах развития если это можно сказать.
Но в последствии я находясь в обществе пассивен к его прихотям. Или иначе - могу играть с желанием общественности, чтобы не выделяться – осознанно. Но это не доставляет никакого удовольствия. Ибо цель моя в другом – я вижу её, поставив перед собой иное, вероятнее невообразимое в том облике, но все же допустимой к следствию вследствие того, что то, о чем я думаю так или иначе существовало по поверью когда-то давно. Ибо Библия сущая правда иносказательным опусом переданная. И вероятность других чудес в текущем воззрении более очевидна, нежели признание общества тех, что написаны для них в библии. Для общества некоторые вещи будут казаться сумасшествием, но не когда они почувствуют это на самом себе. Так и со мной. Всему время.
Я изжил страсть с ней не соприкасаясь. Страх также. Он после появился, но эмоцией отдаленного плана "за стеклом". А потом исчез вовсе. И тогда, когда должно быть страшно тебе просто вакуумно никак. И когда человек вожделеет ты осязаешь в каком месте он концентрирует энергию. Самое лучшее — это тепло живота. Но это совсем разные вещи к затронутому не имеющие отношения.


к содержанию вопросов http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=24#24
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qad8


Рецензии