Берёзка

Берёзка гнётся,
Ветру поддаётся,
Листики качаются,
Друг другу мешаются.
Голову склоняет,
Будто что-то знает
И хочет рассказать,
Каждому поведать.
Берёзка белоствольная,
Красивая, стройная
Всю жизнь свою нема,
Как рыба из пруда.
Для чего же ей слова,
Коль сама красавица?
Гордость наших всех людей
И предмет для восхищений.
Всё стоит моя родная,
Леса собой украшая.
Ведь наши берёзки,
Деревца русские,
Чтобы радовался ты,
Созданы для красоты.
А коль дровосек придёт,
То своей дорогой он пойдёт,
Хоть и нужны ему дрова –
Зачем рубить царицу леса?
Есть и другие Деревца,
У каждого своя судьба.
А берёзка стоит в том же поле
И ничего не ведает боле.
Как здорово лежать в тиши,
Да под берёзой для души!
Расслабишься и отдохнёшь,
Как воздух свежий ты вдохнёшь...
Всё стоит в поле красавица
И каждому нравится.

Лето 2005

/исправленное/

________________

Картина художника Максима Солодченко "Грибной сезон"
http://галерея-искусств.рф/kartini_v_prodazhe/gribnoy-sezon/


Рецензии