Вопрос 130 Здравствуйте, ещё раз, Михаил! Я вот ещ

Вопрос 130
Здравствуйте, ещё раз, Михаил! Я вот ещё о чём думала... Пришла к мысли... Даже не помню в какой передаче, да и неважно это... Показывали гениального скульптора, который всю свою жизнь направил на то, чтобы в своих творениях запечатлеть образ возлюбленной, а затем и жены... Он обожествлял её, приписывал ей .... Там целый замок построен в её честь... ТОЛЬКО... Ведь не факт, что в действительности она являлась такой... Это его мировосприятие. Это его внутренняя чистота, которую он направил на этот образ и вложил в него... своё... ощущение... Там, возможно, могла быть и замечательная стерва, которая любила только себя... А он порхал, как бабочка, летал на крыльях ЛЮБВИ... Конечно же, если женщина себя не будет любить - её никто не полюбит и не оценит её достоинств... Она - как двигатель процесса его души... Но это ЕГО достоинства, это ЕГО дар, это ОН создал такую красоту, такие творения... Понимаю, что через него всё делал сам БОГ... Бог наделил его талантом, а он его выплёскивал на увековечивание своей второй половинки... ПОнимаете, это не столько ОНА, сколько ОН, но с участием и вложенной искоркой Высших Сил!

Ответ:
Она - как двигатель процесса его души... Вот именно это и ключ; ибо "ОНА", муза, у каждого должна быть своя. И если не хочется созидать нечто подобное во имя любви, её глаз; значит муза ваша спит; как и вы и сами, о смотрящий...
Это и есть высший свет, когда две некогда разделенные временем крайности, встретившись, отождествились. Став единым целом одного начала, представляющего апофеоз высшего Я; или образ Бога, или его чувство непомерной любви ко всему сущему.
Свершайте во имя поступки отважные. Ибо в процессе вы ощутите тот самый огонь осознания, к которому необходимо стремиться каждое мгновение своей жизни; тогда вы не будете забывать о Боге и его любви; под этим чувством можно горы свернуть, но и оступиться... если вы, осязая эйфорию всесилия, вдруг ненароком позабудете о Боге.


к содержанию вопросов http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=24#24
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qad8


Рецензии